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Muffins "énergie" au quinoa, beurre de cacahuètes, banane et chocolat noir
Et une nouvelle recette de muffins en ce joli lundi de juin. J'aurais aimé trouver un truc poétique à dire, mais là comme çà, je ne trouve pas....
A la place, je vous livre cette recette pleine de protéines et toute moelleuse, le petit snack qui me ravit après une séance de sport un peu intense, mais qui plaît à tous les palais gourmands puisque frère et soeur ont ravagé la boîte en deux jours !
RECETTE POUR 22 MINI MUFFINS
140 g de farine complète
90 g de quinoa blond cuit
1 grosse banane bien mûre
1 gros oeuf
50 g de cassonade
100 g de beurre de cacahuètes naturel (ou non)
60 g de yaourt à la grecque
5 c à soupe de lait demi-écrémé
100 g de pépites de chocolat noir
1/2 c à café de levure chimique
1/4 c à café de bicarbonate de soude
Préchauffez votre four sur 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le quinoa, la cassonade, la levure et le bicarbonate.
Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette.
Dans un autre saladier, mettez le beurre de cacahuètes, ajoutez l'oeuf et battez le tout ensemble jusqu'à ce que cela devienne un mélange homogène. Ajoutez alors le yaourt et le lait, puis la banane. Versez ce mélange dans les ingrédients secs, mélangez juste assez. Ajoutez les pépites de chocolat noir.
Déposez cet appareil dans des moules à mini-muffins (replis aux 3/4) et enfournez 12 minutes.
ENGLISH VERSION
A great snack after an intense workout (not too sweet but packed with protein), these mini muffins are also perfect for any sweet tooth around you ! They have quinoa, Greek yoghurt, banana, peanut butter AND dark chocolate in them. What else can I say? Just try them !
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RECIPE FOR 22 MINI MUFFINS
140 g whole wheat flour
90 g cooked quinoa
1 large ripe banana
1 large egg
50 g demerara sugar
100 g natural (or not) peanut butter
60 g plain Greek yoghurt
5 tbsp semi-skimmed milk
100 g dark chocolate chunks
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
Preheat your oven to 180°C.
In a large bowl, mix the flour, quinoa, sugar, baking powder and baking soda.
In a bowl, mash the banana.
In another bowl, put the peanut butter, add the egg and whisk until smooth. Then add the yoghurt, milk and mashed banana. Pour this mixture into the dry ingredients and mix just enough. Add the chocolate chunks.
Pipe the mix into mini-muffin molds and bake for 12 minutes.
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Tags : muffins, quinoa, protéine, desserts légers, énergie, beurre de cacahuètes
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Commentaires
SYmpa ces petits muffins...