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Me me me !
Délires Sucrés est un blog consacré à la passion qui m'anime depuis un bail : la pâtisserie. Ce qui était déjà un passe-temps de longue date est devenu un élément central de ma vie depuis que je suis devenue pâtissière, pour de vrai !
J'ai commencé ma carrière à Lyon, où plaisir de vivre rime indéniablement avec gastronomie. Tout d'abord aux côtés de Mathieu Viannay, lorsqu'il avait encore son restaurant éponyme dans le 6e arrondissement. C'est là que j'ai appris les notions inhérentes à la cuisine et à la pâtisserie de haut niveau : beaucoup de rigueur et de travail, remise en question perpétuelle, mais aussi et surtout un plaisir incroyable. Le plaisir de créer des choses belles, de s'améliorer jour après jour, de suer lors de services un peu "chauds" et puis de rencontrer des gens tous plus talentueux les uns que les autres (et à l'occasion, deux trois connards aussi...)
J'ai ensuite travaillé avec Olivier Canal pour l'ouverture d'un restaurant italien qui hélas n'est plus. Une expérience hyper enrichissante tant au niveau humain que professionel.
Je suis restée à Lyon trois ans puis j'ai décidé de rejoindre la ville dont je rêvais depuis mon adolescence : Londres. Deux ans de folie, où j'ai travaillé tour à tour pour Marcus Wareing puis pour Hélène Darroze, deux restaurants doublement étoilés où j'ai sué, ri et pleuré (de fatigue...) en continuant mon petit bout de chemin.
Suite à cela j'ai rejoint Moscou pour participer à l'ouverture du restaurant d'Hélène Darroze là-bas. Autant vous dire que le choc des cultures a été plutôt intense !
En juin 2013, Sylvain et moi avons rejoint l'équipe du Gaïac à l'hôtel le Toiny, sur l'île de Saint-Barthélémy. Premier poste de chef pâtissière pour moi, le challenge est de taille, mais je suis prête à le relever avec détermination !
Délires Sucrés se veut le reflet de ce que j'aime dans le monde de la pâtisserie. Je ne m'intéresse pas uniquement aux desserts de restaurant ou de boutique hyper chiadés, qui font évidemment partie intégrante de ma vie. Je voue également une tendresse particulière aux desserts fait maison, que ce soit une fournée de muffins gorgés de fruits ou des cookies inventifs réconfortants. Ou encore des cupcakes hyper colorés. Parce que pour moi, la vie doit contenir une bonne dose de couleur et de bonne humeur, qui doivent se refléter dans les pâtisseries que l'on prépare...
J'aime travailler des produits gourmands mais aussi en accord avec la nature et notre propre bien-être. En tant que pâtissière de restauration, j'estime qu'il est de mon devoir de respecter les saisons et d'essayer d'éviter les produits qui pourraient être nocifs à ma santé.
Je vous souhaite une jolie visite et surtout n'hésitez pas à me laisser un commentaire !
xoxo Marie