-
Petite variation de la recette de base que vous pouvez trouver ici.
J'avais un reste de lemon curd et me suis dit que ce serait certainement très sympa dans une pâte briochée. J'avais raison !
Quant au sésame noir, j'en ai acheté un paquet de 500 g il y a quelques mois. Il traîne depuis dans mon placard, en se demandant ce qu'il fiche là... Ouf, après cette recette, il ne m'en reste que 450 g... (ah ah, des idées? quelqu'un?)
Pas de recette aujourd'hui, car les quantités sont tout à fait approximatives.
- Une couche de lemon curd sur la pâte à kringle étalée en rectangle (couche ni trop fine, ni trop épaisse.
- On saupoudre de poudre de sésame noir grillé (faire griller les graines quelques minutes à sec dans une poêle, à feu doux, jusqu'à ce que vous sentiez une douce odeur s'en dégager... Puis mixer en poudre.)
- On tresse, on couronne, on fait pousser, on dore, on saupoudre de sucre cassonade et on enfourne !
A manger de préférence avec une tasse de thé fumante et ces petites choses confortables au pied !
votre commentaire -
Vous ne me connaissez pas depuis longtemps donc vous ne le savez certainement pas, mais j'ai une grave dépendance à tout ce qui ressemble à un biscuit.
Imaginez les périodes de régime où je dois m'abstenir d'y toucher...
Je les aime parce que cela fait du bien aux papilles, mais aussi parce que cela fait du bien à la tête, dans des moments un peu difficiles.
Rentrée hier soir du travail en mode claque la porte - elle est où la bouteille de vin - qu'est-ce que je peux grignoter pour me faire du bien (en gros, pas la grosse positive attitude quoi !), je me suis réconfortée avec ces sympathiques cookies, relativement légers en matière grasse (faut pas déconner, c'est pas parce que j'ai un coup de mou que j'ai envie d'avoir un gros derrière en prime !) et hyper moelleux, grâce à la pulpe de banane qu'ils contiennent.
RECETTE POUR UNE QUINZAINE DE COOKIES
200 g de farine
20 g de flocons d'avoine
1/4 de c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de levure chimmique
3 g de sel
165 g de sucre
100 g de banane (une moyenne)
60 g de beurre doux fondu
1 oeuf moyen
pépites de chocolat (la dose, c'est vous qui voyez !)
Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Dans un bol, travaillez ensemble le beurre fondu, la banane écrasée et le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf, mélangez bien pour que l'appareil soit homogène.
Ajoutez les ingrédients secs en une fois et incorporez-les à l'appareil à l'aide d'une maryse. Ne mélangez pas trop longtemps, juste assez pour que tout soit bien incorporé. Ajoutez les pépites de chocolat.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfu, dressez des petits tas d'appareil, assez écartés les uns des autres.
Enfournez pendant 12 minutes, plus si vous voulez des cookies moins mous.
votre commentaire