• Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux

    Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux

    Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux

     

     

    Depuis le temps que je bave devant les cocktails réalisés sur la blogosphère et que je les étiquette frénétiquement sur ma Board Pinterest, il était temps que je passe à l'action !

    C'est chose faite avec ce cocktail rhubarbe-fraise au gin et champagne, réalisé aujourd'hui à l'occasion d'un repas familial. 

    De quoi siroter en grignotant moults petites choses sympathiques pour l'apéro !

    Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux

    RECETTE POUR UN COCKTAIL FRAISE RHUBARBE

    Pour le sirop :

    165 g de compotée de rhubarbe

    200 g de sucre semoule

    1/2 gousse de vanille grattée

    350 g d'eau

    75 g de fraises lavées et grossièrement taillées

    Réunissez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.

    Couvrez et laissez infuser 1 heure. Passez au chinois et laissez complètement refroidir.

    Doses pour un verre de cocktail :

    40 ml de sirop rhubarbe-fraise

    25 ml de gin

    5 ml de jus de citron fraîchement pressé

    150 ml de champagne

    1 fraise taillée en 2 ou en 4

    Versez dans un verre à tumbler le sirop, le gin et le jus de citron, remuez avec une cuillère. Ajoutez doucement le champagne, puis quelques morceaux de fraises. Sirotez !

    Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux

    ENGLISH VERSION

    RECIPE FOR ONE RHUBARB STRAWBERRY CHAMPAGNE COCKTAIL

    For the syrup :

    165 g rhubarb compote

    200 g caster sugar

    1/2 vanilla pod, scraped

    350 g water

    75 g washed and cut strawberries

    Put all the ingredients in a pan and bring to the boil.

    Cover and let it infuse for an hour. Pass through a fine sieve and let it cool completely before use.

    Dose for 1 cocktail glass :

    40 ml rhubarb-strawberry syrup

    25 ml gin

    5 ml feshly squeezed lemon juice

    150 ml champagne

    1 strawberry cut in half or quarters

    In a tumbler glass, pour the syrup, gin and lemon juice, stir with a small spoon. Slowly add the champagne then the fresh strawberries.

    Enjoy !

    « Granola bars aux amandes, pruneaux et chocolat noirGâteau basque aux deux goûts, pour ceux qui ne savent pas trancher ! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :