-
Cocktail rhubarbe fraise, de quoi passer un dimanche joyeux
Depuis le temps que je bave devant les cocktails réalisés sur la blogosphère et que je les étiquette frénétiquement sur ma Board Pinterest, il était temps que je passe à l'action !
C'est chose faite avec ce cocktail rhubarbe-fraise au gin et champagne, réalisé aujourd'hui à l'occasion d'un repas familial.
De quoi siroter en grignotant moults petites choses sympathiques pour l'apéro !
RECETTE POUR UN COCKTAIL FRAISE RHUBARBE
Pour le sirop :
165 g de compotée de rhubarbe
200 g de sucre semoule
1/2 gousse de vanille grattée
350 g d'eau
75 g de fraises lavées et grossièrement taillées
Réunissez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
Couvrez et laissez infuser 1 heure. Passez au chinois et laissez complètement refroidir.
Doses pour un verre de cocktail :
40 ml de sirop rhubarbe-fraise
25 ml de gin
5 ml de jus de citron fraîchement pressé
150 ml de champagne
1 fraise taillée en 2 ou en 4
Versez dans un verre à tumbler le sirop, le gin et le jus de citron, remuez avec une cuillère. Ajoutez doucement le champagne, puis quelques morceaux de fraises. Sirotez !
ENGLISH VERSION
RECIPE FOR ONE RHUBARB STRAWBERRY CHAMPAGNE COCKTAIL
For the syrup :
165 g rhubarb compote
200 g caster sugar
1/2 vanilla pod, scraped
350 g water
75 g washed and cut strawberries
Put all the ingredients in a pan and bring to the boil.
Cover and let it infuse for an hour. Pass through a fine sieve and let it cool completely before use.
Dose for 1 cocktail glass :
40 ml rhubarb-strawberry syrup
25 ml gin
5 ml feshly squeezed lemon juice
150 ml champagne
1 strawberry cut in half or quarters
In a tumbler glass, pour the syrup, gin and lemon juice, stir with a small spoon. Slowly add the champagne then the fresh strawberries.
Enjoy !
« Granola bars aux amandes, pruneaux et chocolat noirGâteau basque aux deux goûts, pour ceux qui ne savent pas trancher ! »
Tags : cocktail, rhubarbe, fraise, gin, sirop, champagne
-
Commentaires