• Salsa à la mangue et à la tomate

    Salsa à la mangue et à la tomate 

    Un peu de sucré-salé avec une pointe de piquant aujourd'hui, avec cette fabuleuse salsa mangue-tomate.

    J'adore les salsas, tout comme j'adore les hummus, dips et autres

    tzatziki. Celle-ci est délicieuse toute seule, simplement accompagnée de morceaux de pain pita, mais se marie aussi merveille avec un morceau de boeuf saignant ou - comme je l'ai fait à midi - avec un bol de chili de poulet.

    Légèrement relevée de jus de citron vert et de Tabasco, je la vois bien faire la starlette pendant les barbecues cet été, pas vous?

    Salsa à la mangue et à la tomate

    RECETTE POUR UN BOL DE SALSA MANGUE-TOMATE

    une petite mangue bien mûre

    une dizaine de tomates cerises bien mûres

    une bonne poignée de coriandre fraîche

    le jus d'un-demi citron vert

    quelques gouttes de Tabasco

    1/2 c à café de vinaigre balsamique

    fleur de sel

    poivre du moulin

    Hachez la chair de la mangue, ainsi que les tomates cerises, en petits dés. Transférez tout cela dans un bol, avec les jus.

    Ajoutez le jus de citron vert, le Tabasco et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la coriandre ciselée. Mélangez bien.

    Laissez les arômes se développer au moins une heure avant de servir.  

    Salsa à la mangue et à la tomate

    ENGLISH VERSION

    Don't you just love salsa? Because I certainly do (that and any other dips as a matter of fact) !

    This one is sweet and slightly sour, full of flavour and a great companion a juicy steak or even a bowl of chicken chili. Or you could just dip away, with chunks of pita bread. Your choice.

    RECIPE FOR A BOWL OF MANGO AND TOMATO SALSA

    1 small mango, very ripe

    about 10 cherry tomatoes, very ripe

    the juice of half a lime

    a good handul of fresh coriander 

    a few drops of Tabasco sauce

    1/2 tsp of balsamic vinegar

    fleur de sel

    freshly ground pepper

    Chop the mango and tomatoes into small cubes then transfer them into a bowl, along with the juices. Add the lime juice, tabasco and vinegar. Season with salt and pepper, then add the chopped coriander.

    Give it a good stir, then let it rest for at least 1 hour for the aromas to develop better.

    « Brioche à effeuiller à la cannelleBarres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Mai 2013 à 23:27

    Miam miam j'adore !!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :