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    Pas de cookies ou de douceurs sucrées aujourd'hui, j'ai plutôt envie de partager avec vous mon association de saveur préférée du moment, une alliance de goûts, de couleurs et de vitamines tellement top que je me suis nourrie quasi exclusivement de cela au déjeuner cette semaine... Ah c'est que quand j'ai un coup de coeur, je ne fais pas semblant !

    Bon, allons droit au but et laissez-moi vous présenter les deux stars du moment, le couple hyper glamour de la semaine : la betterave et l'orange.

    Alors oui je sais, comme çà, ça ne vous fait peut-être pas forcément rêver, mais je vous assure que si vous y goûtez, vous y reviendrez ! La betterave est taillée crue en fines lamelles, tandis que l'orange est délicatement transformée en jolis suprêmes gorgés de soleil (pas comme mon salon à l'heure où je vous parle...ô désespoir...). J'adore l'association du goût très naturel, un peu terreux (mais dans le bon sens du terme) de la betterave crue, au pep's sucré de l'orange.  

    Côté santé, la betterave est très riche en antioxydants ainsi qu'en fibres. Quand à l'orange, elle regorge de vitamine C. Ajoutez à cela un peu d'avocat (riche en potassium et en "bons" acides gras), des graines de tournesol et de la roquette, et vous voilà avec une salade bien complète ! Ajoutez un oeuf poché pour les protéines, si vous le désirez.

    Et pour vous dire à quel point je suis devenue accro, je suis en pleine session "essais" pour vous concocter un dessert avec ces deux ingrédients... Eh eh eh à suivre ! 

    RECETTE POUR UNE SALADE PLEINE DE PEP'S

    une bonne poignée de roquette

    une demi betterave rouge pelée

    une petite orange dont on a prélevé les suprêmes

    un demi avocat, taillé en tranches

    un quart de concombre (facultatif, mais moi je suis accro!)

    quelques brins de ciboulette

    une poignée de graines de tournesol grillées

    pour l'assaisonnement :

    un trait de jus de citron

    un trait de vinaigre de vin rouge

    1 c à café de sauce soja

    1 c à café d'huile d'olive vierge

    du poivre du moulin

    Je ne vais pas vous apprendre à assembler une salade, ce serait vexant non?

     ENGLISH VERSION

    No nutella-stuffed cookie or sweet chocolate thingy today, I want to introduce you to my two new best friends : red beetroot and orange ! 

    Seriously guys, if you haven't tried that combination from heaven yet, please do. The sooner the better ! I've been feeding myself on this almost every day for the past week (well for lunch at least). Yuuum...

    Beetroots are packed with antioxidants and fibers and oranges contain lots of vitamin C. Add to this some avocado (for the potassium and the "good" kind of fat), roasted sunflower seeds and aragula, and you've got yourself a complex salad ! Add a poached egg for the proteins if you want.

    Do this for lunch tomorrow, you won't regret it !

    Oh and stay tuned, because I'm in the middle of testing a dessert using this glamorous couple... Coming soon ! 

    RECIPE FOR ONE SALAD FULL OF ENERGY

    a handful of aragula

    half of a red beetroot, peeled

    a small orange, cut into sections

    half of an avocado, sliced

    one quarter of a cucumber (if, like me, you have a serious addiction)

    chives

    a small handful of roasted sunflower seeds

    for the dressing :

    a bit of lemon juice

    a bit of red wine vinegar

    1 teaspoon of soy sauce

    1 teaspoon of virgin olive oil

    freshly ground pepper

     


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  • Pour bien commencer le weekend

    Pour bien commencer le weekend...

     

     

    Oui je sais, ce n'est pas encore le weekend, mais je suis d'humeur à déjà y penser ! (mon weekend ne commence que dimanche d'ailleurs...grrr

    Et puis comme cela vous pouvez vous aussi prévoir ce que vous ferez pour le petit dej' - ou encore mieux car plus gourmand, pour le brunch - samedi ou dimanche matin - Si si, allez-y, notez donc les ingrédients sur votre liste de course ! Sérieusement, vous ne le regretterez pas.

    Ces pancakes se préparent en 25 minutes max, cuisson inclue... incluse? Euh.. non mais sérieusement cela s'écrit comment?! Evidemment, les petits prévoyants que vous êtes auront même peut-être l'idée de préparer l'appareil à pancake la veille pour qu'il n'y ait plus qu'à les cuire au saut du lit (qu'est-ce que vous ne feriez pas pour grapiller quelques minutes de sommeil en plus?)

    En plus d'être hypeeer moelleux (genre ils fondent dans la bouche, vraiment !!), avec une texture spongieuse frisant l'orgasme culinaire matinal, ils sont plein de protéines, de calcium et de glucides complexes, mais pauvres en graisses et en sucre (bien que cela dépendra de la dose de miel/sirop d'érable/confiture...que vous mettrez dessus).

    Sérieusement, vous n'avez pas encore noté les ingrédients sur votre liste de courses??

    Pour bien commencer le weekend

    RECETTE POUR 9 PANCAKES COMPLETEMENT FLUFFY

    100 g de farine complète

    30 g de farine t55

    1 c à café de levure chimique

    1/4 c à cage de bicarbonate de soude

    1/4 c à café de cannelle en poudre (facultatif)

    200 g de kefir de lait (ou de yaourt à la grecque)

    1 c à soupe de miel liquide

    un trait d'extrait de vanille

    1 oeuf entier + 2 blancs d'oeufs

    4 c à soupe de lait

    Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, mélangez le kéfir, le lait, les oeufs, le miel et l'extrait de vanille. Versez ce mélange en deux fois dans les ingrédients secs. Assurez-vous que l'appareil soit bien lisse et suffisamment fluide. Dans le cas contraire, ajoutez un peu plus de lait (vous devrez certainement en rajouter si vous faites l'appareil la veille pour le lendemain).

    Dans une poêle chaude légèrement huilée (ou mieux, une poêle à pancakes --> j'en rêve !) versez votre appareil à pancake, cuisez 2 minutes de chaque côté.

    Servez avec - au choix - miel, sirop d'érable, nutella, confiture, beurre de cacahuètes, jus de citron+sucre, fruits frais et yaourt, chocolat fondu, fluff, sucre+cannelle ...

     

    Pour bien commencer le weekend

     

    ENGLISH VERSION

    Ok I know we're still in the middle of the week but I just really wanted to share this recipe with you. In advance, so you can add the ingredients on your shopping list ! Thoughtful uh?

    Anyway this recipe is the perfect way to start the weekend and to make your boyfriend/girlfriend/flatmate/parents happy. Just don't do like me and add cinnamon if your boyfriend doesn't like cinnamon. That could be a bad start of the weekend. Trust me !

    These pancakes are super fluffy and litteraly melt in your mouth with every bite. Plus they're packed with protein and calcium and have almost no fat and sugar in them. Even better ! Don't worry though, you'll be able to satisfy your sugar craving with the topping...

    RECIPE FOR 9 INSANELY FLUFFY PANCAKES

    100 g whole wheat flour

    30 g all-purpose flour

    1 teaspoon baking powder

    1/4 teaspoon soda bicarbonate

    1/4 teaspoon ground cinnamon (optional)

    200 g milk kefir (or buttermilk, or plain Greek yoghurt)

    1 tablespoon honey

    a dash of vanilla extract

    1 whole egg + 2 egg whites

    4 tablespoons milk

    Mix all dry ingredients together. In a separate bowl, mix the kefir, eggs, milk, honey and vanilla extract. Add this in two times in the dry mix. Make sure the batter is smooth and not too thick. If it is, add a bit more milk until you get the desired consistency.

    In a lightly oiled hot skillet (or a super cute pancake pan), pour the pancake batter and cook 2 minutes on each side.

    Serve warm with honey, maple syrup, nutella, peanut butter, jam, sugar+lemon juice, fruits&yoghurt, melted chocolate, fluff...

     


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  • Un entremet haut en couleurs

    Un entremet haut en couleurs

     

     

     

    Edit au 13/03 : petite update de cet article avec la version anglaise  en bas de page :)

    Un entremet plein d'exotisme, que j'ai trouvé très amusant à réaliser. Encore une idée de Franck Michel (et non pas Franck Mickael ah ah ah running gag de mes frangins/frangines), un homme décidément bien talentueux (pour en savoir plus sur lui, je vous renvoie à cette page) !

    La réalisation et le montage prennent un peu de temps, c'est sûr, mais le résultat est vraiment sympa, et cela donne un dessert "joyeux" à offrir aux gourmands, une petite pointe de soleil dans ces moments hivernaux parfois un peu pénibles (pour ma part je ne suis pas trop difficile, il re-re-re neige à Moscou et j'adore çà ! --> edit au 13/03 : il re-re-re-re neige à Moscou et j'en ai plein le dos...)

    Un entremet haut en couleurs

    ENTREMET "ZENITUDE" AUX FRUITS EXOTIQUES, RECETTE POUR 2 CADRES DE 16 CM DE COTE

    LE STREUSEL COCO

    100 g de beurre

    100 g de cassonnade

    92 g de noix de coco torréfiée au four

    100 g de farine

    Ramollir le beurre puis y ajouter le reste des ingrédients. Pétrir ce mélange jusqu'à ce qu'il soit malléable, puis l'abaisser à 3,5 mm d'épaisseur. Détailler au couteau 2 carrés de 16 cm de côté, réserver au froid. Cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes, dans l'idéal sur toile Exopain.

    LE BISCUIT VERT

    225 g de poudre d'amandes

    75 g de sucre semoule

    35 g de sucre inverti ou de miel

    375 g d'oeufs

    10 g de zestes de citron vert

    75 g de farine

    225 g de blancs d'oeufs

    150 g de sucre semoule

    115 g de beurre fondu

    une pointe de colorant alimentaire vert

    Mélanger au robot le sucre, le sucre inverti, la poudre d'amandes, la farine, les oeufs et les zestes de citron vert. Monter les blancs en neige avec la 2e pesée de sucre. Mélanger les deux masses délicatement, ajouter le beurre fondu refroidi, puis le colorant vert.            Etaler le biscuit dans un moule Flexipan, cuire à 210°C pendant 4 à 5 minutes. Après refroidissement, tailler 8 biscuits de 15 cm de côté.

    LE CONFIT EXOTIQUE

    225 g de purée de mangue

    200 g de purée de fruit de la passion

    180 g de purée de banane

    60 g de glucose

    110 g de sucre semoule

    15 g de pectine nh

    10 g de jus de citron vert

    Faire chauffer ensemble les purées et le glucose à 40°C. Ajouter le sucre mêlé à la pectine. Laisser bouillir 2 minutes puis ajouter le jus de citron vert. Refroidir. Mixer afin d'assouplir le confit.

    LA CREME DIPLOMATE A LA VANILLE

    355 g de lait

    1,5 gousses de vanille

    60 g de jaunes d'oeufs

    105 g de sucre semoule

    35 g de fécule

    11 g de gélatine 160

    300 g de crème montée

    Faire bouillir le lait avec la vanille grattée. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule, puis verser le lait bouillant dessus. Transférer dans la casserole et cuire comme une crème pâtissière. Hors du feu, ajouter la gélatine. Laisser refroidir en remuant régulièrement, puis ajouter délicatement la crème montée. Dresser aussitôt.

    Un entremet haut en couleurs 

    LE MONTAGE

    Préparer 2 inserts en superposant une couche de biscuit vert et une couche de confit exotique détendu (4 mm d'épaisseur), répéter deux fois et finir par une couche de biscuit. Surgeler puis tailler en carrés de 14 cm de côté, bien nets.

    Le montage s'effectue à l'envers : garnir la moitié du cadre (posé sur feuille guitare ou à défaut de papier sulfurisé) de crème diplomate, déposer l'insert en pressant légèrement, recouvrir de crème puis finir avec le carré de streusel. Surgeler.

    Faire de même avec le deuxième cadre.

    Décadrer délicatement, lisser les côtés si nécessaire puis glacer avec un glaçage parfumé au fruit de la passion. Décorer avec le streusel que vous aurez en trop.

     

    Un entremet haut en couleurs

    ENGLISH VERSION

    Long recipe today my lovelies, but it is soo worth it ! I made this entremet after reading this book, just for fun, and it was a massive success.

    Funky colours, seasonal exotic fruits and a creamy yet super light crème diplomate... I love how all the layers complete each other so perfectly ! 

    The perfect cake to remedy winter blues :)

    Now roll your sleeves up and let's make some serious pâtisserie !

     

    RECIPE FOR 2 COLOURFUL CAKES (makes 2 16x16 frames)

    THE COCONUT STREUSEL

    100 g butter

    100 g demerara sugar

    92 g roasted coconut

    100 g flour

    Soften the butter then add the rest of the ingredients one after the other, making sure everything is combined. Roll out the dough 3,5 mm thick. Cut 2 squares of 16x16 cm then put in the fridge for about 30 minutes. Bake for 20-25 minutes at 150C on a silpat sheet or parchment paper.

    THE GREEN BISCUIT

    225 g almond powder

    75 g sugar

    35 g honey or inverted sugar

    375 g whole eggs

    10 g lime zests

    75 g flour

    225 g egg whites

    150 g sugar

    115 g melted butter

    a pinch of green coloring

    In the mixer, combine the sugar, honey, almond powder, flour, lime zests and eggs.

    Whip the egg whites with the 150g of sugar. Carefully add in the first mix, then the melted cold butter and green coloring. Make sure everything is well combined.

    Spread the mix in a greased silicon rectangular mold and bake for 4 to 5 minutes at 210°C. Be careful that the lovely green colour doesn't turn brownish ! When cold, cut 8 squares of 15x15 cm.

    THE EXOTIC CONFIT

    225 g mango purée

    200 g passion fruit purée

    180 g banana purée

    60 g glucose or honey

    110 g sugar

    15 g pectin nh

    10 g lime juice

    Put all purées and the glucose in a pan and warm up to 40°C. Whisk in the sugar and pectin mixed together, bring slowly to the boil and allow to boil for a couple of minutes. Add the lime juice. Transfer to a plastic container and cool down. When ready to use, give it a good whisk to soften it up.

    THE VANILLA DIPLOMATE CREAM

    355 g milk

    1,5 vanilla pod

    60 g egg yolks

    105 g sugar

    35 g potato/corn starch

    11 g gelatin (160)

    300 g soft-whipped cream

    Boil the milk with the split vanilla pod, grains scraped. Whisk together the egg yolks, sugar and potato/corn starch, then pour in a bit of the hot milk. Miw well then transfer to the pan of milk and cook like a custard (it should reach 82°C). Add the gelatin.

    Cool down then add the whipped cream. Use as soon as it is ready (you don't wanna change the cream consistency).

    HOW TO PUT ALL OF THESE TOGETHER AND MAKE IT LOOK FANTASTIC

    First prepare what you will use as the inserts : start with a layer of lime sponge, then top up with some softened exotic confit (4mm thick), do that twice again so that in the end you get two 7-layered inserts. Freeze then trim so that they are 14x14 cm.

    Prepare a tray with a silpat sheet or parchment paper on top, then place your two frames so that the bottom will be completely flat.

    Pipe half of the height with diplomate cream  then add one of the inserts and press slightly. Top up with more cream then finish with a streusel square (you're building the cake upside down). Do the same with the other frame. Freeze for a couple of hours.

    Take the frame off then glaze with a passion fruit glaze for example, or simply leave as it is. Decorate with the leftover coconut streusel. Let it defrost for at least 2 hours before serving. 


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    Je trouve absolument génial le fait que le web donne accès à tant de choses qui m'inspirent. Parlons des blogs par exemple. Une telle variété, c'est hallucinant ! 

    Je peux me lever et lire ce qu'a préparé une nana en Californie la veille, ou bien dénicher une recette de pizza maison en lisant le blog d'une nana qui vit en Italie... Je dis nana... cela pourrait aussi bien être des mecs, mais j'en croise nettement moins souvent. Un coucou à vous si vous me lisez cependant !

    Il suffit de savoir maîtriser un minimum l'anglais, et des milliers de choses s'ouvrent à vous sur internet ! Et comme si les blogs de cuisine/pâtisserie ne suffisaient plus, je découvre de plus en plus de blogs avec d'autres thèmes : santé, fitness, diy, déco, voyages, nail art... Bref, je suis totalement fan et je vous trouve toutes et tous absolument géniaux, clap clap - vous pouvez vous auto-applaudir je vous fais une standing ovation !

    C'est également pourquoi j'inclus désormais une traduction anglaise de mes articles. Je trouve cela tellement cool de pouvoir découvrir d'autres modes de vie ou d'alimentation, mais lire en russe, en portugais ou en japonais, c'est vachement moins cool, non? Alors voilà, mes amis maîtrisant la langue de Shakespeare peuvent également me lire. 

    Cookies au beurre noisette, sucre muscovado, fleur de sel... fourrés au Nutella !

    Bon passons aux choses sérieuses : une bonne petite tuerie découverte sur le blog de Monique, un blog que j'aime particulièrement car elle fait très attention aux ingrédients qu'elle utilise et leur intérêt pour notre petit corps, toujours en se faisant plaisir ! Il y a également quelques recettes moins légères - à réaliser seulement de temps en temps donc - et bien bien gourmandes comme les américains savent si bien faire !

    En voilà un exemple : des cookies au beurre noisette, sucre muscovado et fleur de sel au coeur de Nutella. Eh oui. Une tuerie, je vous l'avais dit ! Le beurre noisette apporte son arôme si particulier au cookie et le sucre muscovado le rend encore plus moelleux. Quant au coeur de nutella....... Et la touche de fleur de sel... Argh !

    Prévoir donc une petite séance de sport (moi c'est bon, j'ai fait mes 45 minutes de fitness eh eh) dans la journée, car si vous les faites, vous ne résisterez pas longtemps à les goûter. Essayez de ne pas dépasser deux cookies, mais moi je dis çà...

    La recette originale contient en plus des pépites de chocolat au lait, j'ai donc fait une fournée avec et une fournée sans. Je préfère sans, mais c'est à vous de voir ! Ah oui et j'ai mis moins de sucre également, j'ai le bec moins sucré que les américaines je crois ;)

    Cookies au beurre noisette, sucre muscovado, fleur de sel... fourrés au Nutella !

    RECETTE POUR 20 COOKIES AU BEURRE NOISETTE, SUCRE MUSCOVADO ET COEUR DE NUTELLA

    (légèrement adaptée de Ambitious Kitchen)

     290 g de farine

    1 1/4 c à café de bicarbonate de soude

    1/4 c à café de sel fin

    200 g de beurre

    175 g de sucre muscovado foncé

    25 g de sucre cassonade

    1 oeuf entier + 1 jaune

    1 1/2 c à café de poudre de vanille

    1 grosse c à soupe de yaourt nature à la grecque

    200 g de pépites de chocolat au lait (facultatif)

    du nutella

    de la fleur de sel

    Faites fondre le beurre, taillé en cubes, dans une casserole. Restez à feu moyen. Lorsque le beurre commence à devenir mousseux, commencez à remuez avec un petit fouet, jusqu'à ce que le beurre commence à prendre une teinte ambrée et une odeur de noisette. C'est à ce moment-là qu'il faut arrêtez la cuisson (sous peine de brûler votre beurre). Transférez donc ce beurre noisette dans un bol, et laissez-le refroidir.

    Mélangez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre de vanille.

    Avec la feuille du batteur, mélangez le beurre et les sucres. Ajoutez tout à tour les oeufs, le jaune et le yaourt. Ajoutez ensuite les ingrédients secs.

    Si vous voulez en utiliser, ajoutez les pépites de chocolat.

    Laissez reposer cette pâte pendant 2 heures au frigo, ce qui permettra aux arômes de mieux se développer.

    Pensez à mettre le nutella au frigo au même moment, pour qu'il durcisse bien.

    Détaillez la pâte en 20 boules égales, aplatissez puis déposez sur chaque une cuillère de nutella. Repliez délicatement les bords de la pâte au-dessus, reformez de jolies boules, déposez sur silpat ou papier sulfu, aplatissez légèrement et saupoudrez d'une pincée de fleur de sel.

    Faites cuire 9 minutes à 185°C, puis laissez 2 minutes sur la plaque chaude hors four, puis débarassez sur grille.

    ENGLISH VERSION

    Here is a great cookie recipe I found on Monique's blog : Ambitious Kitchen. For those of you who don't know her blog yet, you're in for a serious treat ! I just love how she carefully thinks about the ingredients she chooses for her recipes and how good they are to you and your body.

    Today's recipe however isn't a diet-friendly one, but hey, we all need to indulge from time to time ! Just make sure you hit the gym and don't feel any remorse biting into one (or two) of these !

    The nut butter gives the cookie a great nutty flavour, and the muscovado sugar helps keeping it even moister. What could I say about that nutella centre...... or the hint of flaked sea salt... Gosh !

    The original recipe includes chocolate chip cookies but I prefered the batch without. Just do whatever you prefer ! Oh and I've put less sugar as well, as I've noticed I have way less of a sweet tooth than American girls ;)

    Cookies au beurre noisette, sucre muscovado, fleur de sel... fourrés au Nutella !

     

    RECIPE FOR 20 NUT BUTTER, MUSCOVADO SUGAR, FLAKED SEA SALT COOKIES WITH NUTELLA CENTRE

    290 g flour

    1 1/4 teaspoon soda bicarbonate

    1/4 tsp fine salt

    200 g butter

    175 g dark muscovado sugar

    25 g demerara sugar

    1 whole egg + 1 egg yolk

    1 tablespoon plain Greek yoghurt

    1 1/2 teaspoon vanilla powder

    200 g milk chocolate chips (if desired)

    nutella

    flaked sea salt

    Melt the diced butter in a pan, on medium heat. When it starts bubbling, start stirring with a whisk until you get a golden color and a nutty smell. Tranfer to a bown and let cool down.

    Mix together the flour, bicarb, salt and vanilla powder.

    With the paddle attachment, mix the butter with the sugars, then add the egg, egg yolk and yoghurt. Then add the dry ingredients.

    If used, add the chocolate chips.

    Let the dough rest for about 2 hours in the fridge, this will give the aromas full time to developp. Make sure you put the nutella in the fridge at the same time.

    Form 20 balls of dough, flatten them then add a spoonful of nutella in the middle. Carefully close the edges of the dough on top of the nutella, form a neat ball again then put on a silpat sheet or parchment paper and flatten slightly. Sprinkle with a tiny bit of flaked sea salt.

    Bake 9 minutes in the oven at 185°C, then leave them on the hot tray for 2 more minutes (out of the oven), then transfer to a cooling rack.


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    Il y a des jours comme çà, où on se lève juste du mauvais pied. Des jours où on préfèrerait rester sous la couette plutôt que d'affronter  le froid, les gens, le travail, les responsabilités.

    Il y a des jours où rien ne semble pouvoir améliorer mon humeur, même en faisant de gros efforts. Ces jours-là, même un rayon de soleil a le potentiel de me gonfler. 

    Il y a des jours comme çà, et on n'y peut rien !

    Bon, mais on ne va pas se laisser mourir de faim sous prétexte que rien ne va quand même?? Non, effectivement ! Et c'est là que la bien nommée "comfort food" entre en jeu. Cette nourriture qui réconforte, elle est différente pour tous et cela peut être n'importe quoi. Certains aiment la douceur du chocolat, ou bien le côté rassurant d'un bon plat de famille, d'autres préfèrent l'effet légèrement euphorisant que leur procure un mojito (comment ça, on ne peut pas se nourrir uniquement de mojito??)... 

    Personnellement, ma gamme de comfort food est excessivement large, mais je dirais que l'idéal est de combiner un bon plat qui me fera sentir rassasiée et heureuse et un verre de bon vin rouge.

    N'étant pas d'humeur (bon ça on l'avait compris...) à manger un truc lourd qui en prime me ferait culpabiliser, j'ai fouillé dans mon frigo et mes placards à la recherche d'une idée et bim ! Voilà le résultat !

    Une jolie quesadilla colorée, fondante, légèrement épicée, et surtout pleine de saveur ! De quoi retrouver le sourire. Je l'ai littéralement dévorée en cinq minutes !

     

    RECETTE POUR UNE QUESADILLA COURGE, THON ET MOZZARELLA

    1 tortilla à la farine de blé

    de la courge

    1/2 boîte de thon au naturel

    1/3 de mozzarella allégée

    un peu de parmesan

    huile d'olive 

    1 citron

    1 c à soupe de crème fraîche

    fleur de sel

    poivre du moulin

    1/2 c à café de cumin en graines

    quelques gouttes de Tabasco

    Taillez la courge en gros morceaux et recouvrez d'un filet d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de cumin. Faites rôtir  pendant une vingtaine de minutes à 200°C. Lorsque la courge est bien cuite, débarassez-vous de la peau et écrasez la chair avec une fourchette.

    Sur la moitié de la tortilla, étalez la purée de courge, puis le thon, puis la mozzarella tranchée, assaisonnez de sel, poivre et Tabasco. Ajoutez un peu de zeste de citron râpé et de parmesan râpé.

    Repliez la tortilla sur elle-même puis faites cuire dans une poêle légèrement huilée, 2 minutes de chaque côté.

    Servez taillé en quarts avec de la crème fraîche citronnée.

     

     

    ENGLISH VERSION

    This is what comfort food looks like to me : colorful, juicy, cheesy,  a tad spicy but still healthy !

    Eat this after a particularly awful day at work and you will instantly feel better (you can add a mojito/glass of wine for an even more magic combination !)

     

    COMFORTING SQUASH, TUNA AND MOZZARELLA QUESADILLA

    a wheat tortilla

    half a can of natural tuna

    1/3 of a low-fat mozzarella

    approx 1/4 of a squash

    flaked sea salt

    ground pepper

    1/2 teaspoon cumin seeds

    a few drops of Tabasco sauce

    one lemon

    a bit of parmesan

    a big dollop of crème fraîche

    olive oil

    Slice the squash in big chunks then drizzle with olive oil, salt, pepper, cumin and roast in an ovenproof dish for about 20 minutes at 200°C. When the squash is ready, get rid of the skin and purée the skin with a fork.

    On one half of the tortilla, spread the squash purée, top with the tuna, the sliced mozzarella and season with salt, pepper and Tabasco. Add a bit of lemon zest and parmesan. 

    Fold the tortilla and cook it in an oiled skillet, 2 minutes on each side.

    Serve with crème fraîche and lemon.

     

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