• Muesli croustillant pour tenir toute la matinée !

    Muesli croustillant pour tenir toute la matinée !

    Muesli croustillant pour tenir toute la matinée !

     

     

    Petite update avant toute chose : j'ai enfin crée ma page Facebook, comme çà vous pouvez suivre mes aventures plus facilement !

    J'ai déjà évoqué le menu de mes petit dej' du week-end à travers le post des pancakes de la semaine dernière. Mais la semaine? Vous imaginez bien que les jours où je bosse, je ne me lève pas à 5h du mat' pour préparer des pancakes ou des viennoiseries (sachant que je vais déjà passer la journée la tête dans la farine et le reste) !

    Non non, la semaine je suis comme tout le monde, j'aime bien avoir un petit-dej' prêt en moins de 5 minutes, histoire de commencer la journée du bon pied. Mais un petit-dej' qui me tient au corps, hein, histoire de ne pas avoir envie de me tartiner le visage avec le chocolat que je suis en train de tempérer, ou d'engloutir toutes les parures de biscuit qui traînent (et là je commence à vous faire un peu peur...)!

    Mon petit-dej parfait, et ce depuis des années? Le muesli. Des flocons d'avoine, des fruits secs, des fruits oléagineux, une pointe de miel, un chouïa de cannelle. Point barre. Le tout avec du lait, un fruit et un thé, et me voilà prête à conquérir le monde !

    Trop trop facile, on prépare une grosse "fournée" le week-end (en écrivant çà, je me dit qu'on ne dit certainement pas une "fournée de muesli", mais bon c'est pas grave, on comprend l'idée !), on conserve dans une boîte hermétique et roule ma poule, même plus besoin d'aller acheter son muesli au supermarché dis donc !

    Muesli croustillant pour tenir toute la matinée !

    RECETTE POUR ENVIRON 15 BOLS DE CEREALES

    une bonne poignée de corn flakes

    400 g de flocons d'avoine (gros)

    une bonne poignée de graines de courge

    une dizaine d'abricots demi-secs (moelleux)

    une dizaine de pruneaux

    100 g de pommes séchées

    100 g de noisettes (avec la peau)

    100 g de noix de cajou

    une pincée de cannelle

    50 g de votre miel préféré

    100 g d'eau

    Taillez les abricots secs, les pruneaux et les pommes séchées en gros dés.

    Haxhez grossièrement les noisettes et les noix de cajou.

    Mélangez tous les ingrédients (sauf le miel et l'eau) ensemble et étalez dans un plat allant au four, suffisamment large pour que tout dore uniformément.

    Faites bouillir le miel et l'eau quelques secondes, puis versez sur le mélange muesli. Remuez avec une cuillère.

    Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Laissez bien refroidir avant de mettre en boîte, sous peine de vous retrouver avec un muesli tout mou.

     

    Muesli croustillant pour tenir toute la matinée !

    ENGLISH VERSION

    The following recipe is basically my ultimate breakfast recipe. During the week time, that is ! I am definitely not waking up at 5 am to make pancakes or croissants on work days... If you are you are a god/goddess and I bow before you !

    So easy to make, full of good things to keep you going all morning and not end up smearing your face with the bowl of chocolate you've just tempered or stuff yourself with every biscuit/sponge trimming you can find (it is indeed hard to be a pastry chef sometimes !) because you're already super hungry at 10 am.

    Oats, dried fruits, nuts, a pinch of cinnamon, a hint of honey, and that's it really. Just prepare a big batch during the weekend, and it will keep very well for at least 2 weeks.

    RECIPE FOR APPROX 15 PORTIONS OF CEREAL

    a nice handul of corn flakes

    400 g of rolled oats

    a nice handful of pumpkin seeds

    about 10 soft dried apricots

    about died prunes

    100 g soft dried apples

    100 g hazelnuts (skin on)

    100 g cashew nuts

    a pinch og cinnamon

    50 g of your favorite honey

    100 g water

    Dice the dried apricots, prunes and dried apples into large cubes.

    Mix all ingredients (except the honey and water) together and spread on a large ovenproof tray (make sure everything is evenly spread so that everything cooks the same at the same time).

    Boil the honey and water together for a minutes then pour onto the muesli mix. 

    Bake for about 20 minutes at 180°C. Make sure the muesli is completely cold when you transfer it to a stocking box.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Mars 2013 à 10:53

    Il a l'air délicieux ce muesli !

    2
    Barbapapa Profil de Barbapapa
    Lundi 18 Mars 2013 à 11:14

    Merci bien ! Je viens d'aller faire un tour sur ton blog, très sympa !

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