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Mini cake au nutella et amandes. Ronde Interblog #36
Un petit billet rapide en ce dimanche matin, avant que je retourne à mon début de week-end (ouh que c'est bon çà !).
Ce billet est ma participation à la Ronde Interblogs #36, concept bien sympa d'échange entre blogueurs/blogueuses culinaires. Pour cette ronde, le tirage au sort m'a dirigé vers le blog Oranges et Epices, où j'ai déniché une recette hyper rapide où le Nutella et les amandes se partagent le premier rôle. A l'origine, la recette se prépare en petits muffins, mais voyez-vous je n'ai pas grand chose question matos dans mon appart moscovite... Et puis un mini cake c'est tout à fait présentable non?
Si vous avez un blog culinaire et que le concept vous intéresse, allez faire un tour sur cette page.
Très bon week-end à tous !
RECETTE POUR UN MINI CAKE
150 g de Nutella
1 gros oeuf
40 g de farine
5 g de cacao non sucré
1 petite pincée de fleur de sel
25 g d'amandes entières (avec ou sans peau)
Préchauffez votre four à 180°C.
Hachez grossièrement les amandes. Réservez.
Tamisez ensemble la farine et le cacao.
Dans un bol, mélangez ensemble le nutella et l'oeuf, à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble, puis le sel.
Versez cet appareil dans un mini moule à cake chemisé de papier sulfu. Parsemez d'amandes hachées.
Enfournez pour une quinzaine de minutes, puis laissez refroidir sur grille.
ENGLISH VERSION
Here is a quick post before I get back to the beginning of my week-end (yes !! Finally !)
This is my participation to the Ronde Interblog #36, a French culinary blogs roundup. I really like the idea of sharing with other people and see what's out there on the blog scene - which is getting bigger every day, crazy really ! I was randomly picked to choose a recipe from this blog and I did find a super quick recipe including Nutella and almonds. Yeah, what's not to like, right?
I wish you all a great weekend, and if you're under the sun, I secretly wish you would invite me over...
RECIPE FOR ONE TINY CAKE
150 g Nutella
1 large egg
40 g flour
5 g unsweetened cocoa powder
a small pinch of sea salt flakes
25 g whole almonds (with or without the skin)
Preheat your oven on 180°C.
Sift the flour and cocoa powder together.
Chop the almonds roughly.
In a bowl, mix together the nutella and egg. Add the flour and cocoa, then the salt.
Pour into a lined baby cake tin. Sprinkle with the chopped almonds.
Bake for about 15 minutes and cool down on a rack.
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Tags : nutella, cake, amandes, ronde interblog
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Commentaires
Non ce n'est pas une impression, je pense que je l'ai cuit quelques minutes de trop ! Joyeuses Pâques à toi aussi !
J'adore les petits morceaux d'amande sur le dessus des cakes !
Passe sur mon site pour découvrir ma recette, je participe aussi à la ronde !
Bon weekend
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coucou,
super idée aussi d'en faire un petit cake, il est mignon comme tout
Par contre on dirait qu'il a gardé un peu moins de coulant à l'intérieur qu'en mini bouchées ou c'est une impression des photos ?
En tout cas je suis très fière de voir que la recette s'est exportée jusqu'à Moscou
Gros bisous, joyeuses Paques et bonne Ronde !