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Cupcakes à la noix de coco
Chose (pas vraiment) étonnante depuis que je suis arrivée dans les Caraïbes : je n'ai pas très faim. Entre la fatigue et la chaleur, il m'est assez difficile de manger un vrai repas, avec des protéines et tout, car je me sens tout de suite trop "chargée". Faut dire que ces jours-ci, dès que je mets un pied hors de mon labo de pâtisserie ou de ma maison (climatisés), je me mets à suer des sourcils. Mouais. Vous imaginez... Sympa la saison tropicale... V'là qu'elle se plaint celle-là en plus !
Alors ces temps-ci je grignote, je fais des mini repas que j'essaye de rendre un maximum équilibrés. Ce qui me fait surtout envie, ce sont les fruits. Et ici, les fruits, c'est royal ! Ananas, mangues, noix de coco fraîches, fruits de la passion énooormes, pitayas (bon ça n'a aucun intérêt gustatif mais c'est hyper joli !), pastèques, melons, et puis tous les fruits qui nous viennent des USA : myrtilles, framboises, pomelos, oranges... Bref, je me gave de toutes ces merveilles vitaminées, et ça le fait pas mal !
J'imagine que le blog va donc prendre un tournant sérieusement plus "fruité", et c'est tant mieux non?
Et ce cupcake alors? Qu'a-t'il donc de fruité? Oui bon c'est sûr ce n'est pas une merveille de légèreté - après tout c'est un cupcake - mais pour le faire, j'ai utilisé de la noix de coco séchée râpée de bonne qualité, du lait de coco, des copeaux de noix de coco fraîche, et de l'extrait naturel de noix de coco. Et le résultat, c'est un cupcake bien aromatisé, un glaçage fondant, un vrai plaisir si, comme moi, vous êtes un grand fan de noix de coco !
Si vous n'êtes pas adepte de ce genre de glaçage ou que c'est trop sucré pour votre palais, vous pouvez le remplacer par un yaourt épais à la noix de coco, mais n'oubliez pas les copeaux de coco fraîche, qui ajoutent vraiment un petit plus.
RECETTE POUR UNE VINGTAINE DE CUPCAKES
pour l'appareil à cupcake:
120 g de farine
70 g de sucre semoule
15 de noix de coco râpée
2 g de levure chimique
1 g de sel fin
40 g de beurre mou
120 ml de lait de coco
1 oeuf
Rassembler dans la cuve du robot la farine, la noix de coco râpée, le sucre, la levure, le sel et le beurre, sabler à la feuille jusqu'à obtenir un grain assez fin. Ajouter alors le lait de coco et l'œuf petit à petit, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pocher tout de suite en moule à mini-muffins (remplis aux 2/3). Cuire 13 minutes à 170°C.
pour le glaçage :
250 g de sucre glace
55 g de beurre pommade
115 g de cream cheese
10 g de lait de coco
quelques gouttes d'essence naturelle de noix de coco
Crémer le beurre et le cream cheese avec le sucre glace pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que le glaçage devienne très homogène et épais. Ajouter alors le lait de coco et l'essence de coco, mélanger de nouveau quelques instants puis pocher aussitôt avec une douille cannelée sur les cupcakes refroidis. Décorer de copeaux de noix de coco fraîche.
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ENGLISH VERSION
(Not really) surprisingly, I've been having a hard time eating since I arrived in the Carribeans. The fact that I am quite tired and that it's always so warm all the time (thank you tropical storms...) makes it hard for me to eat a real meal with proteins and everything without feeling too "heavy".
So I've munching a lot on fruits. Oh yeah I haven't told you yet but it's fruit paradise over here ! Pineapple, mango, huuge passion fruits, fresh coconut, pitayas, melons, watermelons, plus all the fruits coming from the USA : blueberries, raspberries, grapefruits and oranges. Y.U.M !
Something I haven't had too much a hard time eating though, are these cupcakes. Ear me out : good quality dessicated coconut, coconut milk, fresh coconut shavings and natural coconut extract. All of this in one cupcake ! What a treat...
RECIPE FOR ABOUT 20 CUPCAKES
for the cupcake batter :
120 g flour
70 g caster sugar
15 g dessicated coconut
2 g baking powder
1 g fine salt
40 g soft butter
120 ml coconut milk
1 egg
In the bowl of your mixer, combine the flour, sugar, salt, baking powder, dessicated coconut and butter. Mix until the crumbs look like fine sand. Add the coconut milk and egg, little by little, and mix until smooth. Pipe straight away into mini muffins molds (filled to 2/3) and bake for 13 minutes on 170°C.
for the icing :
250 g icing sugar
55 g soft butter
115 g cream cheese
10 g coconut milk
a few drops of natural coconut extract
Cream the butter and cream cheese with the icing sugar, mix with the paddle attachment until smooth, 5 minutes approximately. Add the coconut milk and extract, then pipe onto the cold cupcakes with a star piping nozzle. Decorate with fresh coconut shavings.
Woops !
Tags : cupcake, noix de coco, lait de coco, coconut, caraïbes, exotique
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Commentaires
Comme ils sont jolis tes cupcakes !