• Cookies ultra fondants aux pépites de chocolat noir et blanc, copeaux de noix de coco

    Cookies ultra fondants aux pépites de chocolat noir et blanc, copeaux de noix de coco

     

    Des fois, on a juste envie de se faire un pur plaisir gustatif et de se laisser aller à la gourmandise. Et je ne sais pas vous mais moi, dans ces moments-là, la réponse est souvent la même : une fournée de cookies

    Cookies ultra fondants aux pépites de chocolat noir et blanc, copeaux de noix de coco

    Si vous jetez un coup d'oeil à mon compte Pinterest, vous remarquerez que j'ai un board entier consacré aux cookies. Plus toutes les recettes que je note à droite à gauche, les bouquins consacrés au sujet... Finalement, je ne sais jamais vraiment lesquels faire tellement j'ai le choix ! Légèrement paradoxal non?

    Cookies ultra fondants aux pépites de chocolat noir et blanc, copeaux de noix de coco

    Bon, ceux-là, je les avais quand même repéré il y a un bout de temps, sur le blog hyper gourmand Sally's Baking Addiction, et comme on les revoit souvent car elle les décline de manière toujours plus décadente, ça devenait un peu l'obsession biscuitière du moment (oui c'est une expression, tout à fait !).

    Ils sont tout juste cuits et donc ultra fondants en bouche, ce côté "chewy" qui rend les cookies d'Outre-Atlantique si irrésistibles. Et effectivement, ils sont déclinables à l'infini. Pour ma part, j'ai utilisé pépites de chocolat blanc et de chocolat noir et des copeaux de noix de coco sur le dessus.

    Cookies ultra fondants aux pépites de chocolat noir et blanc, copeaux de noix de coco

     

    RECETTE POUR 16 GROS COOKIES

    (adaptée de la recette de Sally's Baking addiction)

    292 g de farine t55

    1 c à café de bicarbonate de soude

    1,5 c à café de maïzena

    1/2 c à café de sel fin

    160 g de beurre doux fondu

    120 g de vergeoise brune

    75 g de sucre semoule

    1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf

    2 c à café d'extrait de vanille

    75 g de pépites de chocolat noir

    75 g de pépites de chocolat blanc

    50 g de copeaux de noix de coco

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate, la maïzena, le sel.

    Dans un autre saladier, fouettez le beurre fondu et les sucres jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez l'oeuf et le jaune et l'extrait de vanille.

    Ajoutez alors le mélange d'ingrédients secs à l'aide d'une maryse, puis les pépites de chocolat. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures au moins.

    Préchauffez le four sur 170°C.

    Formez des boules de pâte de 55g chacune, roulez-les entre vos mains puis déposez-les bien écartées les unes des autres sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et saupoudrez de copeaux de noix de coco.

    Enfournez pour 8 à 9 minutes. Les cookies auront l'air à peine cuits, mais sortez-les maintenant pour qu'ils ne deviennent pas trop durs quand ils seront refroidis. Laissez-les reposer sur la plaque chaude encore 10 minutes, puis transférez sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Juin 2013 à 10:34
    LadyMilonguera

    Terribles ces petits cookies !

    2
    Mercredi 12 Juin 2013 à 18:18

    j'en veux un!!!!

    3
    Youti
    Jeudi 13 Juin 2013 à 20:08

    Ceux-là je vais les tenter, c'est sûr !!

    4
    Barbapapa Profil de Barbapapa
    Jeudi 13 Juin 2013 à 23:24

    Oui c'est une tuerie, j'ai mangé la moitié de la fournée à moi toute seule.....

    5
    Christelle
    Mercredi 5 Avril à 14:27

    Après avoir fait deux fois en une semaine les cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat (une fois j'ai dû en faire 38 pour mon homme qui voulait en emmener au boulot) j'ai voulu tester ces cookies, sachant que je ne serais pas déçue ;-)

    Et ça a été le cas, ces cookies sont une véritable tuerie !!

    J'ai incorporé la noix de coco à la pâte au lieu d'en saupoudrer les cookies !

    Merci pour vos recettes !!

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