• "Cookies" sans cuisson aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et cacao

    "Cookies" sans cuisson aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et cacao 

    J'aurais pu aussi intituler ce post comme cela : "quelles friandises réaliser lorsque l'on n'a pas de four à la maison / qu'il fait trop chaud pour allumer son four".

    Oui, cher lecteur, je n'ai pas de four chez moi. Quelle ironie ! Les propriétaires ont réussi à nous mettre un micro-ondes (je n'en avais jamais eu jusqu'ici...) et un bac à glaçons, mais pas de four (ni de machine à laver mais çà, c'est une autre histoire...). Pas cool, sachant que je suis complètement dépendante de cet appareil électroménager. Et puis il y a eu beaucoup d'autres dépenses financières pour notre emménagement ici, alors un four ce n'est pas la priorité (dixit l'amoureux... pfff). Me connaissant, vous vous doutez bien que cela ne va pas durer...

    En attendant que je me décide donc à aller acheter un four sur un coup de tête, je me débrouille autrement quand j'ai envie d'un petit dessert à la maison. En réalisant ces "cookies" par exemple.

    "Cookies" sans cuisson aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et cacao

    Très gourmands mais finalement peu caloriques, ces friandises sont composées de flocons d'avoine que l'on "soude" avec du beurre de cacahuètes fondu, de la chair de banane écrasée, du sirop d'agave et de la poudre de cacao amer pour le petit côté chocolaté. Simple, non?

    Il suffit juste de les laisser prendre une ou deux heures au frigo et ils sont prêts à être dégustés ! 

    "Cookies" sans cuisson aux flocons d'avoine, beurre de cacahuètes et cacao

    RECETTE POUR 20 "COOKIES" SANS CUISSON

    (adaptée de la recette de Sally, que vous trouverez ici)

    112 g de beurre de cacahuètes "smooth"

    1 petite banane écrasée

    70 g de sirop d'agave, ou de miel ou de sirop d'érable

    20 g de cacao non sucré

    65 g de lait demi écrémé

    280 g de flocons d'avoine

    1 pincée de sel fin

    Faites fondre le beurre de cacahuètes au micro-ondes pendant quelques secondes, ajoutez-y la chair de banane. Mélangez bien pour que tout soit homogène.

    Ajoutez le sirop d'agave, la poudre de cacao, le lait, le sel puis les flocons d'avoine. Mélangez bien avec une maryse pour que tous les flocons d'avoine soient bien imprégnés.

    Avec une cuillère à soupe, prélevez des petits tas de pâte et travaillez-les à la main pour qu'ils soient bien ronds. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu, et laissez prendre 1 à 2 heures minimum au frigo.

    *

    Sur une autre note, voilà ma boisson préférée de l'été : le café glacé maison ! Tellement simple à réaliser et tellement bon !

    Il suffit de remplir un verre de glaçons, d'y verser un peu de miel ou de sirop d'agave, un peu de lait, puis le café encore chaud dessus. Remuez bien et savourez...

     

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