• Cookies naturels au beurre d'amande, flocons d'avoine, noix de coco et raisin secs

    Cookies naturels au beurre d'amande, flocons d'avoine, noix de coco et raisin secs

    Cookies naturels au beurre d'amande, flocons d'avoine, noix de coco et raisin secs

     

     

    Pour ces cookies, j'ai simplement repris l'idée des cookies au beurre de cacahuètes que je vous ai présentés la semaine dernière.

    Que des ingrédients naturels et "intelligemment" nourrissants, pas de beurre ajouté, et juste ce qu'il faut de sucre pour se faire plaisir.

    J'ai réalisé mon beurre d'amande moi-même, mais vous pouvez tout à fait l'acheter prêt à l'emploi en magasin bio. Prenez du "naturel" par contre, pas la version "amandes blanches", pour garder plus de nutriments. Le beurre d'amandes et un produit génial, d'abord très utile pour les personnes végétaliennes ou celles qui sont intolérantes au lactose, mais également pour toutes les personnes qui s'intéressent de près ou de loin à l'alimentation bio et aux produits qui peuvent vraiment leur apporter des nutriments intéressants. Regardez donc les chiffres : 100 g de beurre d'amandes contiennent 23 g de protéines, ce qui en fait l'allié idéal des sportifs. Une petite tartine de pain complet avec une cuillère à café de beurre d'amandes 1 heure avant l'effort, et vous aurez de l'énergie à revendre ! Evidemment c'est un produit gras, 55 g pour 100 g, donc à consommer avec modération.

    Revenons à nos cookies, attrapez un papier et un crayon et notez-donc la recette !

    RECETTE POUR 19 COOKIES

    275 g d'amandes entières avec la peau

    150 g de sucre muscovado foncé

    3 oeufs moyens

    60 g de flocons d'avoine

    20 g de noix de coco râpée

    100 g de raisins secs

    Faites torréfier les amandes 30 minutes au four à 150°C. Elles doivent être vraiment bien torréfiées à coeur.

    Mixez-les avec la peau dans un mixeur assez puissant, jusqu'à ce qu'elles se transforment en pâte un peu huileuse.

    Transférez cette pâte dans un grand bol, incorporez les oeufs et le sucre. Fouettez bien pendant 5 minutes pour alléger le mélange. Ajoutez-y les flocons d'avoine, la noix de coco et les raisins secs.

    Mettez au frigo une vingtaine de minutes pour que l'appareil soit plus facile à manipuler.

    Préchauffez votre four sur 180°C. Réalisez 19 portions égales d'appareil à cookie que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu, aplatissez légèrement.

    Enfournez pendant 9 minutes, puis faites refroidir sur grille.

    Informations nutritionnelles (pour une portion) :

    149 calories ; 19g glucides, 6g lipides, 5g protéines

    Cookies naturels au beurre d'amande, flocons d'avoine, noix de coco et raisin secs

    ENGLISH VERSION

    A rather easy Monday recipe, inspired by last week's peanut butter cookies. Full of natural, nourrishing and good for you ingredients. With just enough sugar to feel comforted.

    I made the almond butter myself but you can easily buy it ready-made in any organic store. Make sure you pick the whole kind though, not the blanched one.

    Almond butter is such a great ingredient ! First of all it's very handy for vegan or lactose-intolerant people as it can easily replace butter, but also for all of you who are interested in organic food and good nutrients.

    It's also perfect for people who work out : in 100 g of almond butter you'll find 23 g of protein. And also 55 g of fat (the good one though), so don't eat the whole jar ! 

    Ok, back to the cookies. Grab a pen and a piece of paper and write that recipe down !

    RECIPE FOR 19 COOKIES

    275 g whole almonds with the skin

    150 g dark muscovado sugar

    3 medium eggs

    60 g rolled oats

    20 g coconut flakes

    100 g sultanas

    Roast the almonds for 30 minutes in the oven at 150°C. 

    Mix them, with the skin on, in a powerful food processor, until you get a thick, kind of oily paste.

    Transfer it to a bowl, add the eggs and sugar. Beat this mix for 5 minutes until light and fluffy.

    Add the oats, coconut and sultanas. 

    Refrigerate for about 20 minutes so that the dough is easier to manipulate.

    Preheat your oven on 180°C.

    Divide the dough in 19 portions, roll them, place them on a baking tray lined with parchment paper and flatten them a bit.

    Bake for 9 minutes then cool down on a rack.

    Nutritional informations (for one portion) :

    149 calories ; 19 g carbs, 6 g fat, 5 g protein

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Avril 2013 à 15:27
    LadyMilonguera

    Terribles ces petits cookies !

    2
    Mercredi 29 Mai 2013 à 13:42

    Bravo ...

    Pap de ma fillme est pâtissier dans une pâtisserie assez connu par rraport a la musique ..Je suis reseter plus de 10 ans donc je connait aussi les facette de metier ... Un metier pasionnant !!!!

    Bon courage

     

    jenna  

    3
    Pauline
    Mercredi 21 Septembre 2016 à 20:16

    Combien de beurre d amandes tout fait faut il pour réaliser cette recette bien appétissante ??? 

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