• Brownies ultra légers aux ingrédients secrets

    Brownies ultra légers aux ingrédients secrets

    A l'heure où vous lisez ces lignes, je suis quelque part dans New York, probablement en train de manger quelque chose, et sans aucun doute avec étoiles plein les yeux !

    Mais je voulais absolument partager cette recette avec vous au plus vite, car c'est vraiment le genre de recettes malines à garder dans son répertoire quand on a envie d'un petit plaisir chocolaté mais qu'on n'a pas envie de gras ou de trop sucré. En plus - mais çà il ne faudra le dire à vos invités qu'après coup, question de stratégie - ces brownies contiennent des ingrédients top secret qui leur confèrent ce moelleux hallucinant : courgette et avocat. Oui oui ! Mais bien entendu, on ne les sent pas au goût (sinon cela pourrait être passablement dégeulasse...).

    Brownies ultra légers aux ingrédients secrets

    Au contraire, on n'a en bouche qu'un goût bien cacaoté, accentué par les éclats de chocolat noir éparpillés sur le dessus. A 91 calories par portion, et sans aucune matière grasse hormis celle contenue dans l'avocat, vraiment pas de quoi se priver.

    Juste une petite note, ces brownies sont vraiment très peu sucrés, alors goûtez la pâte avant de cuire, et si elle ne vous semble vraiment pas assez sucrée, rajoutez donc un peu de sirop d'agave ou de vergeoise.

    Brownies ultra légers aux ingrédients secrets

    POUR 16 PORTIONS DE BROWNIES

    1 avocat bien mûr

    130 g de courgettes, soigneusement lavées et râpées

    1 oeuf moyen

    25 g de lait 1/2 écrémé

    50 g de sirop d'agave

    20 g de vergeoise blonde

    45 g de cacao non sucré

    100 g de son d'avoine

    1 c à café de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel fin

    100 g de chocolat noir pâtissier

    Ecrasez l'avocat soigneusement. Ajoutez-y le sirop d'agave et la vergeoise, en remuant bien au fouet.

    Ajoutez l'oeuf battu et le lait, puis le cacao, le son d'avoine, le bicarbonate et le sel. Ajoutez enfin les courgettes râpées.

    Versez dans un moule carré légèrement huilé. Dispersez des éclats de chocolat noir sur le dessus.

    Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

    « Mélange de noix gentiment épicé pour grignotages intempestifsPetits roulés à la cannelle ou cinnamon rolls »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 06:52

    ça c'est original!! Je dois dire que je suis assez séduite, le rendu visuel est très alléchant!

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    2
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 14:55

    Merci Perrine ! C'était une expérience réussie ma foi :)

     

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