• Barres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat

    Barres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat

    Barres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat

     

     

    Bien des fois en pâtisserie, on se retrouve à effectuer des essais pour tenter de créer quelque chose qui sera à la fois beau et bon. Et bien des fois, le résultat n'est pas à la hauteur de nos espérances (faire un dessert à base de pois chiches mais ne pas mettre assez de sucre n'est pas une bonne idée, c'est tout simplement dégueulasse), et même des fois carrément un foirage complet (non, le kiwi ne sera jamais un bon allié du chocolat).

    Heureusement, il arrive - plus souvent que ce que le paragraphe ci-dessus suggère - qu'un essai se conclue d'une manière brillante et tout à fait délicieuse.

    Comme ces jolies petites barres au quinoa, qui sont non seulement très bonnes en goût, mais aussi très intéressantes d'un point de vue nutritionnel. Elles sont bien nourrissantes, remplies de protéine et gourmandes avec les pépites de chocolat, que vous pourrez remplacer par des raisins secs si vous préférez.

    Et boum! Mission accomplie !

    Barres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat

    RECETTE POUR 6 BARRES AU QUINOA, FLOCONS D'AVOINE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    115 g de quinoa cuit sans sel

    50 g de flocons d'avoine

    1 oeuf

    50 g de yaourt nature

    1 c à café d'huile d'olive

    50 g de sucre semoule

    1 pincée de sel

    1/2 c à café de bicarbonate de soude

    une poignée de pépites de chocolat noir

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Mélangez ensemble le quinoa cuit, les flocons d'avoine, le sucre, le sel et le bicarbonate.

    Dans un autre bol, mélangez l'oeuf, le yaourt et l'huile d'olive. Ajoutez le mélange sec, incorporez bien le tout. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les rapidement.

    Versez cet appareil dans un moule à cake chemisé de papier sulfu, lissez la surface avec une petite spatule.

    Enfournez pendant une vingtaine de minutes. L'appareil semblera légèrement humide, c'est normal. 

    Informations nutritionnelles :

    140 calories par portion ; 22g de glucides, 4g de protéine, 5g de lipides 

    Barres au quinoa, flocons d'avoine et pépites de chocolat *

    RECIPE FOR 6 QUINOA, OATS AND CHOCOLATE CHIPS BARS

    115 g cooked quinoa, without salt

    50 g rolled oats

    1 egg

    50 g plain yoghurt

    1 tsp olive oil

    50 g caster sugar

    1 pinch of salt

    1/2 tsp soda bicarb

    a handful of dark chocolate chips

    Preheat your oven on 180°C.

    Combine together the cooked quinoa, oats, sugar, salt and bicarb.

    In another bowl, mix the egg with the yoghurt and olive oil. Add the dry ingredients and make sure everything is incorporated. Lastly, add the chocolate chips.

    Pour the mix into a rectangular loaf cake pan lined with parchment paper. Bake for about 20 minutes. The mix should still look a bit wet.

    Nutritional informations :

    140 calories per portion ; 22g carbs, 4g protein, 5g fat

    « Salsa à la mangue et à la tomateGâteau marbré pistache-cacao et un retour bien apprécié »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Mai 2013 à 17:31
    LadyMilonguera

    Sympa ces barres de céréales...

    2
    Jeudi 2 Mai 2013 à 20:08

    Super recette, j'ai tout ce qu'il faut à la maison, il faut que je teste ça pour le goûter. Merci pour l'idée.

    3
    Barbapapa Profil de Barbapapa
    Jeudi 2 Mai 2013 à 21:21

    Mais de rien, tu me diras ce que ça donne !

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