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Banana bread aux abricots, groseilles et noix de coco pour petits déjeuners pressés
Je vois partout sur les blogs, sur Facebook et ailleurs, que l'été touche à sa fin. Les gens commencent limite à paniquer d'arriver mi-août et se voient déjà en ciré vert sous une pluie battante au beau milieu d'un tas de feuilles mortes. J'exagère à peine... Mais bon sang, les gens, arrêtez de trop penser en avance et profitez donc de ce que vous avez maintenant, c'est-à-dire encore plusieurs jolies semaines d'été devant vous !
Soit dit en passant, les changements de saison n'ont jamais été un problème pour moi, je les attend en général plutôt avec impatience... Mais cette année, pas de changement de saison, il n'y en a qu'une ici ! Et cela a l'air totalement cool et fantastique comme çà, mais je suis sûre que cela va me faire bizarre de ne pas avoir d'automne ou d'hiver. Pas de chocolat chaud brûlant? Pas de pull douillet en laine? Bref, vous voyez ce que je veux dire...
En tout cas, si vous voulez continuer à profiter de l'été, faites donc un tour au marché et achetez des produits de saison, cela vous redonnera le sourire - voire le goût de la vie si vous en êtes à ce point... Il y a encore des abricots, des groseilles, des framboises, déjà quelques prunes... De quoi faire le plein de vitamines !
Moi ces temps-ci j'ai beaucoup de boulot, et en plus des choses que j'ai à faire d'habitude, je dois en plus préparer le nouveau menu de la saison prochaine, ce qui signifie créer en tout 6 nouveaux desserts, plus toute la partie petit-déjeuner, plus tous les sweet treats divers et variés... Ne vous méprenez pas, j'adore cela et c'est la partie la plus intéressante de mon travail, mais c'est aussi la période où j'ai le moins de temps pour moi-même, notamment pour m'alimenter correctement.
Ce banana bread est parfait pour le petit-déjeuner ou pour une pause gourmande l'après-midi, et même pourquoi pas en dessert accompagné d'un sorbet ou d'une glace.
Il contient un mélange de farine blanche et farine complète, des bananes bien mûres, du cottage cheese léger - que vous pouvez remplacer par du fromage blanc ou de la faisselle - de la noix de coco bio non sucrée, juste ce qu'il faut de sucre vergeoise et des fruits bien sucrés en abondance. Miam. Il a tout bon ce cake !
Personnellement, cela fait trois jours qu'il constitue mon petit-déjeuner, juste accompagné de yaourt nature et de compote de fraises. Un petit dej complet et équilibré !
RECETTE POUR UN CAKE
130 g de farine blanche
105 g de farine semi-complète
1 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
175 g de bananes bien mûres écrasées (environ 2 petites)
8 g d'huile vierge de noix de coco
100 g de vergeoise blonde
1 oeuf
100 g de cottage cheese léger (ou fromage blanc, ou faisselle)
60 g de lait 1/2 écrémé
7 abricots bien mûrs taillés en dés
100 g de groseilles
40 g de noix de coco râpée, non sucrée
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble les farines, la levure, le bicarbonate et le sel.
Battez ensemble les bananes avec la vergeoise et l'huile de coco, puis l'oeuf, le cottage cheese et le lait. Ajoutez les ingrédients secs, en incorporant bien avec un fouet.
Enfin, ajoutez les fruits et la noix de coco râpée à l'aide d'une maryse.
Versez ce mélange dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 50 à 60 minutes, en baissant la température à 160°C à mi-cuisson. Si vous voyez que le dessus colore trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson.
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Tags : banana bread, banane, abricot, groseille, noix de coco, petit déjeuner, cake sucré
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Commentaires
J'en prendrais bien un bout...